sábado, 15 de setembro de 2012

E que tal fazer pão???

Sim pão caseiro e por pouco dinheiro... E parecendo que não até me arriscaria a dizer que é um bom exercício de neuróbica, ora vejam... Vamos fazer algo que não costumamos fazer, temos que mudar um pouco a perspectiva que o pão só se faz na padaria e eu e garanto-vos que não dá trabalho nenhum e vou confirmar que fica mais barato. Vamos lá então:

720ml de água morna
Meia barra de fermento (compra-se no hiper qualquer, 0,50€)
1 kg de farinha 55 ou 65 sem fermento ( varia entre 0,33€ e 0,60€)
2 colheres chá de sal

Juntamos a água com o fermento ( esfarelamos) e o sal, juntamos a farinha com uma colher de pau, não é preciso bater nem nada, só misturar e pronto deixamos repousar 2 horas e vão ver que a massa cresce bastante, dá para mais ou menos 12 bolas. Esta massa pode ficar guardada no frigorífico até 15 dias e podem tirar massa de acordo com a necessidade. Dá para cozer o pão no forno até ficar lourinho, numa frigideira sem gordura e até na tostadeira. Então 12 bolas a menos de 1 €!
Vejam bem agora o resultado final:
No forno;
 Na tostadeira;
 Cachorro tosta mista, olha lá o queijinho de fora...
 Na frigideira;



Experimentem, é super fácil e podem ter pão na hora, se fizerem na frigideira é 5 minutos. Vá toca a mexer as mão e alimentar o cérebro com este pão maravilhoso! Se tiverem duvidas podem sempre perguntar, e até gostava de saber como fica o vosso pão.

1 comentário:

  1. O aspeto é super fantástico!

    Vou experimentar no fds e depois digo de minha justiça.

    Vou tentar ver se dará para uma versão, mais escura....pois o pão branco!!!

    Muito obrigada pela partilha.

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