Sim pão caseiro e por pouco dinheiro... E parecendo que não até me arriscaria a dizer que é um bom exercício de neuróbica, ora vejam... Vamos fazer algo que não costumamos fazer, temos que mudar um pouco a perspectiva que o pão só se faz na padaria e eu e garanto-vos que não dá trabalho nenhum e vou confirmar que fica mais barato. Vamos lá então:
720ml de água morna
Meia barra de fermento (compra-se no hiper qualquer, 0,50€)
1 kg de farinha 55 ou 65 sem fermento ( varia entre 0,33€ e 0,60€)
2 colheres chá de sal
Juntamos a água com o fermento ( esfarelamos) e o sal, juntamos a farinha com uma colher de pau, não é preciso bater nem nada, só misturar e pronto deixamos repousar 2 horas e vão ver que a massa cresce bastante, dá para mais ou menos 12 bolas. Esta massa pode ficar guardada no frigorífico até 15 dias e podem tirar massa de acordo com a necessidade. Dá para cozer o pão no forno até ficar lourinho, numa frigideira sem gordura e até na tostadeira. Então 12 bolas a menos de 1 €!
Vejam bem agora o resultado final:
No forno;
Na tostadeira;
Cachorro tosta mista, olha lá o queijinho de fora...
Na frigideira;
Experimentem, é super fácil e podem ter pão na hora, se fizerem na frigideira é 5 minutos. Vá toca a mexer as mão e alimentar o cérebro com este pão maravilhoso! Se tiverem duvidas podem sempre perguntar, e até gostava de saber como fica o vosso pão.
O aspeto é super fantástico!
ResponderEliminarVou experimentar no fds e depois digo de minha justiça.
Vou tentar ver se dará para uma versão, mais escura....pois o pão branco!!!
Muito obrigada pela partilha.